Новгородский моряк оплатил долги по алиментам на 400 тысяч рублей, чтобы его выпустили за границу

В Новгородской области почти в два раза увеличилось число жителей, которым не разрешают выехать за рубеж из-за долгов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По статистике новгородского УФССП с начала 2018 года было вынесено более 26 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда за пределы России. Это почти в два раза превышает прошлогодний результат, сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе ведомства.

В Чудовском районе количество «невыездных» неплательщиков по алиментам, налогам, уголовным штрафам и ЖКХ увеличилось в четыре раза. Также ограничивались должники в Боровичах, Демянске, Старой Руссе и Великом Новгороде.

После предупреждения о возможном ограничении в праве выезда за границу житель Великого Новгорода оплатил сразу 390 тысяч рублей по алиментам. Он стал уклоняться от выплат с момента рождения сына. Семь лет назад ситуацию удалось исправить, мужчина трудоустроился, но два года назад сменил работу, стал моряком и никого не известил об этом.

— Мать с ребёнком долго ждали хоть какие-то алименты и снова обратились к приставам. Сотрудники УФССП, обладая возможностью ограничить моряка в праве выезда за пределы РФ, быстро добились положительного результата, — добавили в региональном управлении службы судебных приставов.

С января по октябрь благодаря применению судебными приставами меры в ограничении выезда взыскатели долгов получили в свою пользу более 80 млн рублей.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 851
Все опросы