737

Новгородский музей-заповедник возобновляет акцию «Открытая пятница»

В течение июля и августа каждую пятницу новгородцы смогут посещать объекты музея бесплатно.

Фото с сайта http://dev.strana.ru

4 июля Новгородский музей-заповедник возобновляет традиционный летний проект «Открытая пятница».
Проект, ориентированный на социально незащищенные категории граждан, стартовал в июле 2011 года. За три года возможностью бесплатного знакомства с коллекциями музея и памятниками архитектуры Древнего Новгорода воспользовались более 15 тысяч человек.

В течение июля и августа по пятницам, еженедельно два объекта музея будут открыты для бесплатного посещения. В каждом памятнике будут дежурить консультанты, которые, в случае необходимости, смогут дать посетителям краткую информацию о памятнике.

– Традиционно большой популярностью пользуется Грановитая палата, в прошлом году за один день её посетило больше тысячи человек, также Никольский собор, Музей изобразительных искусств, – рассказала интернет-изданию Прямая речь начальник отдела по связям с общественностью Новгородского музея-заповедника Маргарита Болдова.

4 июля для бесплатного посещения будут открыты церковь Спаса Преображения на Ковалеве и церковь Андрея Стратилата (Кремль). Полное расписание «Открытых пятниц» можно посмотреть на официальном сайте Новгородского музея-заповедника.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.