2058

Новгородский областной совет ветеранов выбрал нового председателя

Сегодня, 9 ноября, в областном совете ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов выбрали председателя и его заместителей. Единогласным решением на должность председателя была избрана Нина Пилявская.

© Фото Александра Кочевника (пресс-центр областного правительства)
© Фото Александра Кочевника (пресс-центр областного правительства)

Женщина работает в организации уже 12 лет. Ранее она исполняла обязанности первого заместителя председателя совета. Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-центре правительства, доверие у коллег Нина Пилявская заслужила благодаря ответственной и активной работе.

Первым заместителем председателя был выбран главный редактор общественной редколлегии Новгородской областной книги Памяти Сергей Витушкин, заместителем — председатель совета региональной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России Сергей Кондрушенко.

Ранее областным советом руководил Юрий Лабутин, его на должность председателя избрали в ноябре 2015 года. За время своего руководства он привлёк множество ветеранов к активной общественной работе. Благодаря его участию боровичский дом-интернат отказался от услуг компании «Мед-Фуда». Юрий Лабутин скончался в октябре этого года.