1433

Новгородский онкодиспансер претендует на получение современного оборудования стоимостью 900 тыс. долларов для проведения маммографических обследований

Новгородский онкодиспансер претендует на получение современного оборудования стоимостью 900 тыс. долларов для проведения маммографических обследований.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в областном клиническом онкологическом диспансере Великого Новгорода, это медучреждение подало заявку на участие в конкурсе на лучший проект организации массового маммографического обследования женщин, который проводится компанией Avon и российским представительством Британской благотворительной организации CAF. Его задача ѕ стимулировать внедрение в регионах России программ ранней профилактики рака молочных желез и массовых маммографических обследований женщин с целью ранней диагностики этого заболевания.

Победители конкурса смогут улучшить ситуацию в своих регионах, сделав доступнее бесплатную массовую диагностику рака груди и проводя просветительскую работу среди женщин о необходимости регулярных обследований. В качестве гранта на реализацию программы бесплатной ранней диагностики в своем регионе победитель безвозмездно получит современное оборудование для проведения маммографических обследований ѕ стационарный и мобильный комплексы ѕ общей стоимостью около 900 тыс. долларов.

Всего на гранты претендуют 22 медучреждения из 21 региона России. По условиям конкурса, в нем могло участвовать любое государственное профильное онкологическое учреждение, кроме медучреждений из Москвы и Санкт-Петербурга. Для того, чтобы попасть в число претендентов, медучреждение должно было описать, как оно планирует распорядиться оборудованием в случае его получения, а также заручиться поддержкой местных органов власти.

Областной Клинический Онкологический Диспансер Великого Новгорода разработал свой проект организации бесплатного массового маммографического обследования, который получил поддержку администрации области, и представил его на конкурс. Таким образом, онкологический диспансер Великого Новгорода является одним из претендентов на получение комплекса оборудования для проведения бесплатных массовых мобильных маммографических обследований.

Конкурсное жюри, в которое вошли медицинские эксперты, а также представители Avon и CAF, уже закончило прием проектов и рассматривает поступившие от регионов заявки. Предпочтение будет отдано тем медучреждениям, которые предложили наиболее рациональный способ использования оборудования, а также отразили свою способность мотивировать и обеспечить диагностику как можно большего количества женщин в рамках долгосрочного проекта.

Победители конкурса будут объявлены 18 октября на ежегодной пресс-конференции Avon в Москве.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».