695

Новгородский пенсионер отправился в колонию за избиение милиционера

Вступил в законную силу приговор новгородского районного суда (Новгородская область) в отношении 62-летнего Б., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Как сообщили «Новгороду» в суде, преступление было совершено в сентябре 2008 года в деревне Ращеп в отношении помощника участкового уполномоченного милиции отдела УУМ ОВД по Новгородскому району Новго­родской области, старшего прапорщика милиции Л. «Потерпевший находился в форменном обмундировании сотрудника милиции при исполнении должностных обязанностей. В тот момент он проводил опрос граждан по материалу доследственной провер­ки. Б., действуя умышленно, препятствуя законным действиям Л., который собирался его опросить, нанес ему несколько ударов рукой по голо­ве, попытался спустить собаку, а затем - на веранде дома нанес потерпевшему еще несколько ударов кулаками в область лица и грудной клетки», - сообщили в суде.

В качестве смягчающих обстоятельств был учтен возраст подсудимого, признание им вины, а также то обстоятельство, что потерпевший не настаивал на назначении сурового наказания. В итоге суд назначил Б. наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вышестоящая судебная инстанция, куда была подана кассационная жалоба, оставила приговор без изменений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».