1553

Новгородский полицейский, обвиняемый в фальсификации, не признаёт свою вину

Новгородский районный суд продлил срок содержания под стражей сотруднику уголовного розыска Александру Шкарину.

Сегодня, 24 июня 2014 года, Новгородский районный суд с учётом позиции прокуратуры области удовлетворил ходатайство СУ СК России по Новгородской области о продлении срока содержания под стражей сотрудника уголовного розыска МО МВД России «Новгородский» Александра Шкарина.

Срок содержания под стражей продлен до 17 августа 2014 года.

В настоящее время Шкарин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения», ч. 4 ст. 303 УК РФ «фальсификация результатов оперативно – розыскной деятельности лицом, уполномоченным на их проведение, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления» и двух преступлений по ч.2 ст. 228 УК РФ «незаконное приобретение, хранение наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере», - пояснили в официальный представитель областной прокуратуры Елена Баркане.

Речь идёт о полицейских, которые подбросили наркотики добропорядочному новгородцу.

Двое подчинённых Шкарина, в отношении которых также возбуждено уголовное дело, признали вину. Сейчас оба находятся под подпиской о невыезде.

Как пояснила интернет-изданию Прямая речь официальный представитель СУ СК России по Новгородской области Анастасия Садриева, Александр Шкарин своей вины не признаёт.

Между тем в Новгородском районном суде отметили, что данное уголовное дело отличает большой объём и особая сложность, обсуловленная в том числе, проведением объёмных судебных экспертиз. В связи с этим неовзможно изменить меру пресечения в отношении обвиняемых.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.