1211

Новгородский политолог назвал работу администрации области в сфере борьбы с коррупцией провалом

По мнению новгородского политолога Александра Жуковского события связанные с коррупционным скандалом, в котором замешаны чиновники администрации Новгородской области, ударит по имиджу власти.

- События, которые происходят сейчас, непременно скажутся на уровне доверия к власти. В стране тенденция такова: рейтинг власти среди населения падает. Новгородские власти оказались в непростой ситуации. Во-первых, губернатор области Сергей Митин пришёл к нам под флагами борьбы с коррупцией, преступностью, а получилось, что в его близком окружении всё это процветало. Значит работа по борьбе с коррупцией велась не на должном уровне, а эти события – провал сделанной работы. Во-вторых эти события происходят на фоне перехода от администрации к правительству. Но доверие населения области к власти сейчас потеряно, и восстанавливать его придётся очень долго, - сообщил интернет-изданию Прямая речь новгородский политолог Александр Жуковский.  

Депутат Новгородской областной думы, лидер новгородского отделения партии КПРФ Валерий Гайдым считает, что нужно ужесточать закон «О коррупции».

- Сегодня закон «О коррупции» выхолощенный, а мы ещё 15 лет назад предлагали его принять, но не в том виде, в котором он сегодня. Задерживают коррупционера, а должным образом не наказывают. В сложившейся ситуации в областной администрации меня поражает бесконтрольность расходования бюджетных средств. Какие действия сейчас должен предпринять губернатор Сергей Митин я не знаю, он глава региона, ему решать, что делать дальше, - пояснил Валерий Гайдым.

Напомним, как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, в настоящее время под подозрением в хищении денежных средств, выделяемых на ремонт дорог находятся 9 человек. Среди них первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, несколько депутатов Чудовской и Боровичской думы, руководство «НовгородАвтодор» и другие лица.

Схема по хищению денежных средств была разработана в 2011-2012 году. Участники преступной группы, используя административный ресурс, ограничивали конкуренцию на проводимых аукционах по ремонту дорог, отдавая заказы на выполнение работ подконтрольным фирмам. После чего деньги переводились на счета аффилированных организаций по фиктивным договорам поставок. Предварительный ущерб от действий преступной группы составляет 35 миллионов рублей.

Оперативная разработка по делу шла полгода. В настоящее время правоохранительные органы решают вопрос о задержании подозреваемых. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.