1701

Новгородский политтехнолог: Кандидатура Митина устраивает Москву

Новгородские единоросы определили порядок и очерёдность участия в праймериз кандидатов от партии на выборах губернатора Новгородской области. 

Отметим, в списке на праймериз от «Единой России» числятся действующий губернатор Сергей Митин, глава Шимского района Михаил Некипелов, депутат Новгородской областной Думы Владимир Чистяков, бывший мэр Валдая, управляющий филиал-трестом «Валдаймежрайгаз» ОАО «Газпром Газораспределение Великий Новгород», директор института непрерывного педагогического образования, заведующий кафедрой, социологии и билингвального образования НовГУ Александр Ширин.
Праймериз пройдут с 21 июня по 5 июля во всех районах Новгородской области.
По словам новгородского политтехнолога Михаила Шимановского, процедура праймериз в Новгородской области больше будет напоминать «имитацию» реальной внутрипартийной борьбы.


- Ясно, что никто из 4 кандидатов, кроме одного, реально не претендует на пост губернатора Новгородской области. Хотя все они известные люди в своих сферах и уважаемые. И это потому, что вопросы губернаторства реально решаются не в области, а в Москве. И в этот раз Москва сделала ставку на Митина. И вряд ли кому придёт в голову пойти против федералов, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь Михаил Шиманоский.


При этом он отметил, что кандидаты, которые выступают соперниками Сергею Митину — «люди достаточно известные и раскрученные в регионе», что, по мнению политтехнолога, может принести определённую угрозу выборной кампании действующему губернатору.


- Эта конструкция, которую предлагают единороссы, весьма хрупка, и то, что кажется идеально сделанным, может рухнуть неожиданно. Наверняка, в праймериз, Сергей Митин наберёт большинство голосов, но может сложиться и так, что набранный процент не создаст головокружительный эффект от победы на внутрипартийном голосовании, - заявил политтехнолог.


Михаил Шимановский прокомментировал и отсутствие в списке кандидатов на участие в праймериз лидера новгородских единороссов Сергея Фабричного, который, по мнению политтехнолога, мог бы стать вполне реальным соперником в предстоящей гонке.


- Это первые, после долгого перерыва, выборы губернатора. Москва не будет рисковать, создавая условия реальной борьбы. Поэтому мы имеем то, что имеем, - подытожил Михаил Шимановский.


Отметим, что голосование на праймериз будет не рейтинговое, как это уже было в регионе во время подготовки к выборам в Новгородскую областную Думу и ГД РФ. В этот раз каждый голосующий сможет отдать свой голос единожды за одного из кандидатов.

Добавим, что после окончания праймериз, 7 июля на заседании регионального политсовета будет определена единая кандидатура от партии «Единая Россия» для участия в выборах губернатора Новгородской области.

Ожидается также, что 5 июля, Новгородская областная Дума определится с датой проведения голосования на выборах губернатора Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.