1941

Новгородский политтехнолог: Скандал с Коровниковым может быть выгоден губернатору Митину

Сенатора от Новгородской области Александра Коровникова могут лишить неприкосновенности. При этом он оказался в центре скандала из-за стычки с журналистами. По мнению политтехнолога Михаила Шимановского, эта ситуация может сыграть на руку новгородскому губернатору Митину.

Фото из архива Михаила Шимановского

Напомним, по данным "Российской газеты", следователи Следственного комитета РФ, которые занимаются громким делом, где упоминается сенатор от Новгородской области Александр Коровников, просят лишить члена Совета Федерации неприкосновенности.

Запрос на лишение иммунитета и разрешение на привлечение к уголовной ответственности сенатора Коровникова ушёл в Генеральную прокуратуру. Если прокуроры сочтут доказательства следователей серьезными, то дальше документ отправят в Совет Федерации. Если и там с аргументами следствия будут согласны, то Александру Коровникову предъявят обвинение в посредничестве во взяточничестве.

Первые эту информацию выдало издание LifeNews . В минувшую субботу, по версии издания он, возвращаясь из командировки со своей помощницей Натальей Заславской и вице-губернатором Новгородской области Александром Смирновым, якобы напал на журналистов интернет-портала LifeNews.

Как сообщает издание, конфликт между сенатором и журналисткой спровоцировал вопрос о лишении Александра Коровникова статуса неприкосновенности в связи с расследованием уголовного дела аудитора Счетной палаты РФ Александра Михайлика, подозреваемого во взяточничестве. Об этом интернет-порталу LifeNews стало известно из источника в Следственном комитете РФ.

Отметим, что поведение сенатора Коровникова вызвало несколько негативных отзывов, в том числе и в федеральных кругах. В частности, по мнению руководства Общероссийского народного фрона, хамство сенатора Коровникова по отношению к журналистам должно быть наказано, сообщает  официальный сайт ОНФ.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь новгородский политтехнолог Михаил Шимановский, скандал с сенатором Коровниковым может негативно сказаться, прежде всего, на имидже региона. 

- Учитывая  «правила» нынешней политической и государственной  системы, если скандал попал в СМИ, значит, он санкционирован, поэтому   у губернатора один путь - отзывать Коровникова. К тому же, мне кажется, это был не последний скандал, в котором будет участвовать этот человек. Что касается губернатора Митина, то его имиджу уже сложно навредить. Однако, в данной ситуации ему лучше было бы дистанцироваться от сенатора, но наверняка он на это не пойдёт. Более того, я думаю, что губернатору отчасти этот скандал может быть даже на руку. Есть ощущение, что он сам не прочь занять место в Совете Федерации. Это видно и по публичному поведению губернатора, и по атмосфере в администрации области, и по экономической ситуации в регионе, дела идут хуже, а власти ничего не предпринимают, - сказал Михаил Шимановский.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.