1974

Новгородский политтехнолог: Случился скандал в благородном семействе единороссов

По словам новгородского политтехнолога и журналиста Александра Власова, если мэр Великого Новгорода по итогам 2014 года также получит неудовлетворительную оценку городских депутатов, его смогут досрочно отправить в отставку.

Напомним,  сегодня, 29 апреля, по итогам ежегодного отчета результаты деятельности мэра и городской администрации да 2013 год были призаны неудовлетворительными.

Как прокомментировала депутат Елена Михайлова, у неё сложилось тревожное впечатление от отчёта мэра. По её словам, депутатам из года в год поступают одни и те же жалобы, что говорит об отсутствии системного подхода к решению проблем. Также она негативно оценила команду мэра.

- У меня впечатление, что мы сползаем в яму, - сказала депутат.

Депутат от ЛДПР Владимир Данилов предложил внести поправку и признать работу мэра и администрации неудовлетворительной. Он акцентировал внимание на банктротстве городских предприятий. Его коллега Владимир Богомолов поддержал точку зрения либерал-демократа, отметив ситуацию с судебными решениями по капремонту многоквартирных домов и проблемы ЖКХ. В том числе, негативную оценку работы мэра дали члены фракции "Единой России"Константин Демидов, Илья Сильянов, Илья Костусенко, Антон Лобач.  

Поддержали Юрия Бобрышева депутаты прошлого созыва Юрий Пшеницын и экс-спикер Сергей Золотарёв. По словам депутатов, город живёт в рамках существующих федеральных законов и имеющегося финансирования. Они отметили положительные сдвиги в решении городских проблем.

- Нет среди нас такого волшебника, который в рамках существующих ограничений может разом решить все проблемы, - сказал Пшеницын.

Добавим, не было замечаний к работе мэра у фракции КПРФ. Как отметила Ольга Ефимова, бюджет города был утверждён без каких-либо проблем.

- Хотелось бы напомнить, что всего полгода назад прошли выборы. Хотелось бы спросить у членов "Единой России", ведь у вас проходят праймериз, вы выдвигаете кандидатуры, вы апплодировали как партия реальных дел, сколько конкретно сделано, избирателям обещали всё самое прекрасное, а что произошло за полгода? - сказала она.

Её выступление было поддержано апплодисментами присутствующих. Отметим, что депутат облдумы Павел Гальченко, которому не дали слово, успел заметить, что при негативной оценке работы мэра, отчёт губернатора не вызвал вопросов у региональных депутатов.

 - Такое чувство, что мы живём в разных городах,- сказал Гальченко.

По словам Юрия Бобрышева, фракция "Единой России"в гордуме не приглашает его на свои заседания и не обсуждает с ним имеющиеся проблемы.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь новгородский политтехнолог и журналист Александр Власов, если в 2015 году мэр снова получит "неуд", дума сможет поставить вопрос о его досрочном отрешении от должности.

- Теперь мэр, образно говоря, "на крючке" . Критериев оценки его работы не было, каждый голосовал, как считает нужным. Случился скандал в благородном семействе единороссов, ведь большинство голосов было обеспечено однопартийцами мэра, выдвинутого на выборах "Единой Россией". Более того, Юрий Бобрышев и руководитель фракции партии власти в гордуме Владислав Букетов являются членами президиума областного политсовета "Единой России". Теперь логично было бы услышать оценку руководства областного отделения партии, - сказал Власов.

По его словам, случившееся подтвердило наличие конфликта между губернатором Сергеем Митиным и мэром.

 


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.