586

Новгородский предприниматель бесплатно поработает на государство

Предприниматель из Холмского района получил бюджетные деньги для обеспечения временной работой своих сотрудников, которых он планировал уволить. В итоге более 100 тысяч рублей он направил на другие цели, прокурор назначил наказание – 130 часов исправительных работ.

Холмским районным судом вынесен приговор Леониду Кособрюхову, признанному виновным в хищении бюджетных денежных средств путем мошенничества.

- Государственный обвинитель предоставил суду доказательства вины Кособрюхова в том, что, являясь предпринимателем, в апреле 2009 года он принял участие в Областной целевой программе по снижению напряженности на рынке труда и заключил с ГУ «Центр занятости населения Холмского района» договор о предоставлении ему субсидии на возмещение затрат по организации и проведению временных работ для работников, находящихся под угрозой увольнения. Согласно договору Кособрюхов обязался занять предупрежденных о предстоящем увольнении работников временными работами по очистке делянок, вырубке кустарника на производственной территории, работой на пилораме в течение двух месяцев. Предоставив в Центр занятости сведения об исполнении договора, Кособрюхов фактически взятые на себя обязательства не исполнил и, указанными в договоре видами работ высвобождаемых лиц не обеспечил. Согласно договору за организацию временного трудоустройства 13 лиц, находящихся под угрозой увольнения, Кособрюхов получил более 112 тысяч рублей (исходя из 1 минимального размера оплаты труда ежемесячно на каждого работника). Свою вину подсудимый признал полностью. Дело рассмотрено в особом порядке, заявленный иск суд удовлетворил в полном размере, - сообщает интернет-изданию Прямая речь старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Макарова.

Отмечается, что действия Кособрюхова квалифицированы по ч.1 ст. 159 УК РФ. С учётом характера и степени общественной опасности преступления и личности виновного Кособрюхову назначено наказание в виде 130 часов исправительных работ. Приговор вступит в законную силу 14 февраля 2011 года, если не будет обжалован одной из сторон.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.