731

Новгородский предприниматель оштрафован за неопрятный вид

Предприниматель оштрафован за мусор.

Как сообщили "Новгороду" в персс-центре администрации Великого Новгорода, под действие областного закона «;Об административных правонарушениях» в новой редакции, предусматривающего значительные штрафные санкции, первым попал индивидуальный предприниматель Валерий Воробьев за непринятие мер по ежедневной уборке от мусора и грязи прилегающей территории к пешеходному переходу по улице Федоровский ручей.

Решением мирового суда, рассмотревшего материалы дела об административном правонарушении Контрольно-административного управления Администрации Великого Новгорода, он оштрафован на 11 тысяч рублей.

Всего за первые десять дней действия областного закона, ужесточающего наказания за совершенные правонарушения, специалистами Контрольно-административного управления составлено 27 протоколов, в том числе 7 – на граждан, 9 – на должностных лиц, 4 - на юридических лиц.

Больше всего нарушений по правилам благоустройства, затем идут нарушения по невыполнению решений, принимаемых органами власти, выявлены также факты неправильного отношения к животным и ответственных за это ждет наказание.

Напомним, 21 июня 2008г. вступил в силу областной закон "О внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях". С инициативой значительно увеличить штрафы за административные нарушения выступила Администрация Великого Новгорода. Законодательную инициативу поддержала Дума Великого Новгорода и направила в областную Думу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».