Новгородский предприниматель оштрафован за то, что демонтировал только половину рекламных конструкций

За неисполнение решения Арбитражного суда Новгородской области судебные приставы по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ оштрафовали директора ООО «Рекламное агентство «Карат» на 30 000 рублей. Компания только частично демонтировала принадлежащие ей рекламные стенды. Из 29 конструкций, указанных в исполнительном документе, только половина убрана с улиц областного центра.

— Взыскателем по данному исполнительному производству выступает администрация Великого Новгорода, которая в одном из писем в 2015 году предлагала судебным приставам отложить исполнительные действия. Однако уже в следующем письме выражалась просьба демонтировать конструкции, — рассказали интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области. — Само же руководство агентства в объяснительной записке, предоставленной в службу судебных приставов, сообщало, что решение суда не исполнено в полном объеме, так как демонтаж приведет к остановке деятельности фирмы.

По всем уже убранным конструкциям «Карат» уже предоставил подтверждающие фотографии с мест размещения наружной рекламы.

— Для судебных приставов главным было и остается исполнение судебного решения, вступившего в законную силу. Поэтому служители закона будут добиваться демонтажа еще 14 рекламных стендов, принадлежащих этой компании, с улиц Великого Новгорода, — добавили в УФССП.