1884

Новгородский предприниматель продаёт алкоголь на территории больницы

Прокуратура требует прекратить продажу алкоголя на территории «Боровичской центральной районной больницы».

Фото с сайта: http://www.nasharyazan.info

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, Боровичская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в деятельности местного индивидуального предпринимателя.

- Установлено, что в закусочной, принадлежащей предпринимателю, осуществляется розничная продажа алкогольной продукции. Вместе с тем, заведение расположено на обособленной территории, установленной органом местного самоуправления для государственного областного бюджетного учреждения здравоохранения «Боровичская центральная районная больница», на которой продажа алкогольной продукции не допускается действующим законодательством, - отметили в прокуратуре.

По этому факту 9 июня 2014 года межрайонный прокурор в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ - нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кроме того, прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконной и запрете деятельности индивидуального предпринимателя по продаже розничной алкогольной продукции в закусочной. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на личном контроле межрайонного прокурора.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.