1461

Новгородский прокурор не исключает возможности создания единого Следственного управления

«Возможно, что в будущем на базе нынешнего следственного комитета прокуратуры РФ будет создано единой управление, куда войдут следователи МВД и ФСБ. Повторяю – такое возможно», - заявил сегодня, 10 сентября, на пресс-конференции в Великом Новгороде прокурор Новгородской области Сергей Бажутов, передает корреспондент Новгородинформ.

Напомним, что с 7 сентября вступили в силу поправки к Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации» и Уголовно-процессуальному кодексу РФ, в соответствии с которыми на территории Российской Федерации начал свою работу Следственный Комитет при прокуратуре РФ. В Новгородской области образовано следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, штат которого насчитывает 105 сотрудников, и который состоит из 1 областного, 1 городского (г. Великий Новгород) и 5 межрайонных следственных подразделений (Новгородский, Старорусский, Маловишерский, Валдайский, Боровичский).

Руководителем следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области назначен Карасев Константин Афанасьевич. По словам Сергея Бажутова, отныне расследование уголовных дел полностью поручено СУ. Прокурорам городов и районов отводится надзорная функция, в том числе за работой СУ – в частности, за законностью уголовного преследования и передаче дел в суды.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».