1528

Новгородский "Новобанк": Заявления об "отмывании" денег - предположения следственных органов

09.07.2014 15:46Следственные мероприятия в офисе ОАО УКБ "Новобанк". Фото: пресс-служба УМВД России по Новгородской областиИзъятые в ходе обыска печати - предположительно, фирм-"однодневок". Фото: пресс-служба УМВД России по Новгородской области

В ОАО Универсальный коммерческий банк "Новобанк" (УКБ "Новобанк") назвали недостоверной информацию о том, что один из руководителей банка является фигурантом уголовного дела. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление опубликовано сегодня, 9 июля, на официальном сайте банка и адресовано к клиентам и партнёрам.

"ОАО УКБ "Новобанк" доводит до сведения клиентов банка, что следственные действия в Головном офисе банка по адресу Наб. реки Гзень, 11 проводятся в рамках возбужденного уголовного дела в отношении трех лиц, фирмы которых обслуживались в банке. Информация о том, что один из руководителей банка является фигурантом уголовного дела недостоверна. Заявление СМИ, что организованной группой незаконно обналичено более 200 млн рублей за 3 года и получен доход от данных операций 4 млн рублей, является предположением следственных органов", - говорится в заявлении.

В "Новобанке" также отметили, что банк осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством РФ. "Проверка ЦБ РФ, проведенная в мае 2014 года, не выявила фактов нарушения законодательства и нормативных актов Центрального Банка РФ", - говорится в заявлении.

Отмечается, что отделения ОАО УКБ "Новобанк" в Великом Новгороде и Новгородской области работают в штатном режиме, а все расчетно-кассовые операции проводятся в полном объёме.

Напомним, сегодня, 9 июля, в рамках расследования головных дел сотрудники правоохранительных органов провели обыски в помещениях "Новобанка", а также по местам жительства фигурантов уголовных дел, возбуждённых накануне, 8 июля. По данным прокуратуры Новгородской области, эта организованная группа лиц подозревается в незаконном обналичивании денежных средств различных организаций с использованием фирм-"однодневок". Кроме того, прокуратурой области с привлечением сотрудников Межрегионального управления Росфинмониторинга по Северо-Западному федеральному округу проводится проверка ОАО УКБ "Новобанк" на предмет соблюдения им требований федерального законодательства о банках и банковской деятельности, а также о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».