1202

Новгородский район получит на ремонт дорог почти 63 млн рублей

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин осмотрел дорогу «Великий Новгород — Сергово — Борки», отремонтированную в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» раньше срока — в 2020 году. По плану, эту трассу, протяжённостью почти 32 километра, должны были привести в порядок в 2021 году.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На дороге уложен слой асфальтобетона, обустроены обочины, нанесена горизонтальная дорожная разметка, установлены новые знаки, выполнены работы по очистке полосы отвода. Для обеспечения безопасности здесь появились искусственные неровности и предупреждающие знаки. Стоимость работ составила около 260 млн рублей. Об этом главе региона рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Артём Мирон. Андрей Никитин отметил, что работы проведены на хорошем уровне.

Стоит отметить, что дорожные знаки, предупреждающие водителей о наличие искусственной неровности, на дороге установлены довольно странно: там, где «лежачие полицейских» установлены на расстоянии нескольких метров, дорожные знаки «искусственная неровность» по направлению движения водителя поставлены только у первой неровности, а у второй только знак, снимающий ограничение скорости до 20 километров в час. Кроме того, на искусственные неровности не нанесена разметка, в тёмное время суток их можно просто не заметить.

В этом году, в рамках нацпроекта в Новгородском районе планируют привести в порядок участки на семи региональных трассах, среди которых дороги, соединяющие Борки и Чайку, Хотяж и Ильмень. Также будет завершена работа на участке Савино — Селищи. Общий объём финансирования — около 400 млн рублей.

Артём Мирон подчеркнул, что в этом году район получит из областного дорожного фонда 62,9 млн рублей. Кроме того, предусмотрена дополнительная субсидия в размере 19 млн рублей.

В основном дополнительные средства планируют направить на проектирование и строительство дорог к земельным участкам, которые были выделены льготным категориям граждан на территории Новгородского района, в том числе в деревне Фарафоново.