2272

Новгородский районный суд сегодня вынес очередной приговор Михаилу Казакбаеву

Ранее он был осужден за мошенничество и организацию преступной группы. На этот раз суд признал Казакбаева виновным в вымогательстве.Следствие установило, что будучи исполнительным директором охранного агентства «Хантер», Казакбаев, осенью 2003-го года, угрожая применением насилия, потребовал у владельца предприятия «Феррум» Николаева признать его право на долю – 49% от уставного капитала. Николаев знал, что в отношении некоторых новгородских бизнесменов, отказавшихся выполнять условия Казакбаева, жесткие меры уже предпринимались. Поэтому в кратчайшие сроки подготовил документы. Но денежных средств от продажи доли так и не получил.
"Мной, как государственным обвинителем, предложено Казакбаеву за данное преступление назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы. Окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 21 года лишения свободы со штрафом 1 млн рублей. Необходимо отметить, что Казакбаев ранее был осужден областным судом за совершение ряда преступлений на 16 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей", - заявил Николай Яковлев – государственный обвинитель.
Казакбаев находится под стражей с лета 2007-го года. С учетом ранее назначенного наказания сегодня суд приговорил его к лишению свободы сроком на 19 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в размере одного миллиона рублей.