2301

Новгородский регбист спас утопающего мальчика, а сам погиб

Несчастный случай произошёл в минувшие выходные в Валдае. Похороны игрока новгородской регбийной команды "Варяг"Александра Смирнова состоятся завтра.

7 июля Александр Смирнов был в командировке в Валдае и заехал искупаться в местных озёрах. По сведениям очевидцев, он спас мальчика, который играл с ним в мяч в воде.

  – Ведётся следственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, выясняются все обстоятельства произошедшего. Александр играл в мячик с ребёнком в Валдайском озере. Мама мальчика была на суше. Люди услышали, что кричит ребёнок, что он тонет. Мужчина, который был на берегу, ринулся спасать ребёнка, а Александр уже на тот момент утонул. 100% доказательства того, что спасал ребёнка Александр Смирнов, пока нет, но это наиболее вероятно. С мальчиком 2009 года рождения следователи пока не разговаривали, у ребёнка шоковое состояние, но он спасён, жив, –  прокомментироваластарший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления  следственного комитета РФ по Новгородской области Садриева Анастасия.  

Александр – известный новгородский регбист команды «Варяг», он накануне, перед поездкой на Валдай, отлично сыграл за родную команду под номером «6».

 – Он успел спасти ребёнка, а на самого сил не хватило. Можно понять, почему не хватило сил: он отыграл круто игру, потом работал, затем целый день за рулём на Валдае. Саша был настоящим человеком, настоящим мужчиной, а для нас  – настоящим другом. Он никогда никому ничего не сделал плохого, никого не обидел, никогда не отказывал в помощи. Он был одним из лидеров команды, всегда играл в основном составе. Сам Александр из Пскова, недавно переехал в Новгород. Сейчас мы созванивались с его мамой, всячески помогаем ей во всём. Похороны пройдут уже завтра в Пскове. Мы заказали большой автобус, и завтра утром всей командой поедем проститься с Александром в Псков, –  сказал тренер команды «Варяг» Дмитрий Мощенко.

Следственная проверка по данному делу будет идти в течение 3 суток, срок может быть продлён до 10 дней.

Интернет-издание Прямая речь выражает соболезнования родным, близким и друзьям Александра Смирнова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.