1419

Новгородский регбийный клуб «Варяг»: пляжный стадион городу нужен, но его месторасположение обсуждаемо

«Новгороду нужны новые спортивные объекты. В последнее время интерес к спорту повышается, и нормальные условия для спортсменов, для зрителей нужно создавать», — считает главный тренер новгородского регбийного клуба «Варяг» Дмитрий Мощенко.

По его словам, заявление о необходимости создания мини-стадиона на пляже некоторые восприняли не совсем правильно. В частности, в комментариях на портале «Новгород.ру» пользователи высказали мнения, что кремлевский пляж, единственное разрешенное место для купания в городе, неправильно «отбирать» у загорающих и что трибуны на фоне кремля помешают прекрасному виду.

— Я лишь высказал идею о том, что городу нужен стадион для пляжного спорта: волейбола, футбола, регби. У кремля это будет красиво, и место выгодное в туристическом плане, но это вовсе необязательное условие. В любом случае компетентны в этом вопросе специалисты сферы физической культуры и спорта, которые проведут мониторинг, решат, где лучше расположить этот новый спортивный объект, если он появится. И идею эту (именно идею создания пляжного стадиона, а не его месторасположения) мы лоббируем вовсе не для себя, так как игры по пляжному регби проводим только пару раз в год. Но спорт нужно развивать, нужно делать нормальные условия для занятий различными видами спорта, — говорит Дмитрий Мощенко.

Главный тренер «Варягов» отмечает, что в последнее время интерес обычных новгородцев к спорту и к регби, в частности, возрастает. На матчи новгородского регби-клуба приходят более 1 тысячи зрителей, а на первом домашнем матче в рамках Чемпионата России было 3,5 тысячи болельщиков.

Добавим, что следующая игра «Варягов» в ЧР по регби состоится сегодня, 26 июля, в 19.30 на стадионе «Центральный». Соперниками новгородцев станет команда «Радуга» из Таганрога. Вход свободный.