710

Новгородский Роспотребнадзор: Почти 10% проверенных пищевых продуктов не соответствуют нормам

Как сообщают в Росприроднадзоре по Новгородской области, в течение 2011 года проведено около 8000  исследований пищевых продуктов и сырья на микробиологические показатели, из них 9,2% не соответствовали гигиеническим нормативам.

Данный показатель сохраняется на высоком уровне на протяжении последних лет и превышает показатели в целом по России.
Наибольший уровень микробиологического загрязнения пищевых продуктов выявлен в Шимском (29,8%), Поддорском (19,2%), Волотовском (14,5%), Новгородском (14,9%), Великом Новгороде (13,4%).
Наиболее загрязненным по микробиологическим показателям остаются птица и птицеводческая продукция — 18,9%, мясопродукты -11%, рыба и рыбопродукты — 10,9%.


- Особо необходимо отметить качество молочной продукции, как наиболее опасной в эпидемиологическом отношении. Если в целом по области не отвечало гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям 5,7% проб молочных продуктов, то по Холмскому районе — это 25%, Новгородскому району — 28,5%, Крестецкому району — 27,2%, Великому Новгороду — 15,7%. Причинами несоответствия являются как нарушения санитарно-эпидемиологических правил непосредственно у производителя, так и в торговой сети. В ходе мероприятий по контролю нашей службой снималось с реализации недоброкачественная молочная продукция предприятий Московской, Ленинградской, Калужской, Белгородской областей, республики Беларусь, Чувашии, - комментирует заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Новгородской области Леонид Петров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.