757

Новгородский Роспотребнадзор предупредил о сложной ситуации с заболеваемостью корью

Учитывая усложняющуюся ситуацию с заболеваемостью корью, Управление Роспотребнадзора по Новгородской области распространило обращение к населению с просьбой сделать прививки тем, кто их еще не делал.

По данным Управления, в январе в Санкт —Петербург и Москве зарегистрированы крупные очаги кори. В настоящее время эпидемическая ситуация по данному заболеванию продолжает осложняться: количество заболевших в январе этого года значительно увеличилось в сравнении с январем 2011 года.

Заметим, что по состоянию на 1 января текущего года в Новгородской области 564 ребенка не имеют прививок против кори, в том числе 57% - по причине отказов родителей.

Корь — чрезвычайно заразное вирусное заболевание, можно заболеть корью, если побывать в помещении, где за 2 часа до того находился больной. В организм вирус кори попадает через слизистые оболочки верхних дыхательных путей, откуда с кровью разносятся по всему организму. Инкубационный период обычно длится 2-3 недели. Заболевание может протекать в легкой, среднетяжелой и тяжелой форме, может быть атипичное течение заболевания

Корь считают традиционно детской инфекцией. Однако у подростков и взрослых заболевания протекают значительно тяжелее — более выражена лихорадка, явления интоксикации (недомогание, разбитость, слабость). Кроме того, отмечается поражение глаз (коньюнктивит) и сыпь на коже.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».