1009

Новгородский Роспотребнадзор: Заболеваемость по гриппу в регионе обычная для сезона

Новгородская область не является сегодня лидером по количеству заболеваемости среди других регионов Северо-Запада, тем более Российской Федерации. В регионе это обычный для сезона уровень заболеваемости. Эти данные регионального Управления Роспотребнадзора были озвучены сегодня, 8 февраля, на прошедшем в Великом Новгороде заседании областной комиссии по предупреждению завоза и распространения заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа.

Как отмечалось на заседании, для того, чтобы ситуация не изменилась в худшую сторону необходимо принять ряд мер, скорректировать совместные действия, направленные на то, чтобы не допустить большого роста заболеваний гриппа и ОРВИ в регионе.

"Были выработаны рекомендации и предложения для руководителей органов местного самоуправления по организации медицинской помощи, обеспечению всеми необходимыми средствами защиты, особенно для тех, кто работает на транспорте, в торговле и других местах большого скопления людей. Рекомендации были даны комитетам образования, по охране здоровья населения, комитету охраны окружающей среды, руководителям других структур", - сообщили в пресс-службе Дома Советов.

Напомним, что по данным оперативного мониторингав Новгородской области зарегистрировано 9 тыс.094 случая гриппа и ОРВИ, что на 58% выше по сравнению с предыдущей неделей. Отмечается превышение эпидемических порогов в следующих возрастных группах: от 0 до 2 лет (+30%), от 3 до 6 лет (+76%), от 7 до 14 лет (+109%), старше 15 лет (+97,5%). Превышение эпидемического порога по совокупному населению области составляет 70,5%.

В Великом Новгороде также отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей на 74%. Всего зарегистрировано 4 тыс.292 случая гриппа и ОРВИ, в том числе среди детей — 2 тыс.175. Превышение эпидемических порогов отмечается в следующих возрастных группах: от 0 до 2 лет (+34%), от 3 до 6 лет (+103%), от 7 до 14 лет (+117,5%) и старше 15 лет (+122%).

Превышение пороговых значений обусловлено, в первую очередь, ростом заболеваемости среди детей до 14 лет. В структуре заболеваемости они составляют 57%.Наибольшая интенсивность эпидемического процесса (превышение эпидемического порога в 2 и более раз) отмечается в Великом Новгороде, Батецком, Хвойнинском, Холмском, Крестецком, Окуловском, Маловишерском, Чудовском и Пестовском районах.

По состоянию на 7 февраля приостановлен учебный процесс в шести общеобразовательных школах - в Хвойнинском, Окуловском, Волотовском, Боровическом и Старорусском районах. в ряде школ, в том числе в Великом Новгороде, закрыты некоторые классы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».