1891

Новгородский сотрудник ДПС подозревается в получении взятки

Сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) УМВД России по Новгородской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на автодороге «Подберезье — Великий Новгород» был задержан сотрудник отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду.

— Он подозревается в получении денежных средств в размере 3000 рублей от водителя автомашины за не привлечение его к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а также в служебном подлоге, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Собранные сотрудниками ОРЧ СБ материалы направлены для принятия процессуального решения.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, способствовавших совершению сотрудником противоправных действий, начальником УМВД России по Новгородской области назначено проведение служебной проверки. В случае подтверждения вины он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.