67.1K

Новгородский спектакль покажут на национальной премии «Арлекин»

Спектакль «Маленькие чувства» Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» будет показан на национальной премии «Арлекин» в Санкт-Петербурге. Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре «Малого», спектакль режиссера Надежды Алексеевой состоится 27 апреля в 17.00 на сцене петербургского театра «Зазеркалье».

© Фото Анны Бочаровой из архива театра «Малый»
© Фото Анны Бочаровой из архива театра «Малый»

Российская Национальная премия и фестиваль «Арлекин» – это аналог «Золотой маски» для детских спектаклей, охватывающий российские постановки для детей со всей страны. Фестиваль проводится ежегодно при поддержке Министерства культуры РФ, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Союза театральных деятелей РФ, Санкт-Петербургского отделения СТД РФ, Благотворительного фонда «Арлекин». Новгородский театр «Малый» вошел в Специальную программу Национальной премии «Арлекин» в этом году.

Афишу «Арлекина» составляют театры из разных городов России, в том числе в программе этого года свой спектакль для детей показывает МХТ им. Чехова «История кролика Эдварда». Постановка «Маленькие чувства» уже побывала с гастролями в Москве и Воронеже, Южной Корее, Швейцарии, Австрии и стала первым новгородским театром, который был представлен в специальной программе Национальной премии «Золотая Маска» в 2014 году.

Спектакль «Маленькие чувства», в котором центральную роль играет Марина Вихрова, создан для самых маленьких зрителей и объединяет самые разнообразные моменты детства, когда можно отправиться в воображаемое путешествие с другом плюшевым мишкой.