36.2K

Новгородский «Сплав» ведет переговоры с газовой компанией из Ирана по совместному производству

С 3 по 5 августа в Великом Новгороде прошёл ряд деловых встреч между руководством машиностроительной корпорации «Сплав» и крупного иранского промышленно-производственного холдинга Gas Souzan Ind. & Mfg. Company – «Газ Сузан».

© Фото пресс-службы МК «Сплав»
© Фото пресс-службы МК «Сплав»

Главной темой трёхдневных переговоров стало партнёрство в сфере увеличения объёмов поставок газового оборудования для российского рынка с возможным созданием совместного производства.

— Учитывая масштабы производственных мощностей МК «Сплав» и «Газ Сузан», можно говорить о больших перспективах этого проекта, в том числе и о его пользе для новгородского рынка труда и бюджета области. Так, ориентировочный объём продаж совместно произведенной продукции может составить от 300 до 500 млн рублей в год, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе МК «Сплав».

В ноябре 2014 года представители корпорации «Сплав» первыми провели переговоры в иранском городе Исфахан, и сегодняшние встречи стали ответным визитом восточных партнёров компании, которые побывали на заводе «Контур», а также на производственной площадке в Старой Руссе — ОАО «Завод «Старорусприбор».

Добавим, компания «Газ Сузан» — крупный машиностроительный холдинг, занимающий лидирующие позиции по производству газового оборудования в Иране. На сегодняшний день является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для газовых сетей.