1430

Новгородский студент-медик получил 9 лет колонии

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении студента 5 курса лечебного факультета Новгородского государственного университета, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 апреля 2013 года обвиняемый, являясь медбратом отделения реанимации и анестезиологии клиники №1 ГОУБЗ «Центральная городская клиническая больница» Великого Новгорода, нанёс находящемуся на лечении тяжелобольному мужчине, удары руками по голове и туловищу, причинив ему множественные телесные повреждения, от которых 75- летний потерпевший скончался в медицинском учреждении.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в СКР по Новгородской области, приговором суда ему назначено наказание в виде в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Добавим, в одной из социальных сетей знакомая обвиняемого сообщает, что его осудили незаконно: «Человек просто находился на дежурстве, а его обвинили в убийстве пациента. Старого онкологически больного дедушки, заброшенного родственниками. А сын этого дедушки оказался мировой судья, некий Иванов. Который сейчас подаст гражданский иск на больницу и снимет 4 миллиона денег. Мы все плакали в суде! Где справедливость?!» (прим. ред.: орфография и пунктуация сохранены).