1696

Новгородский суд арестовал военнослужащего за прогул из-за похмелья

Военнослужащему назначили дисциплинарный арест за отсутствие на службе без уважительных причин больше четырёх часов.

Судья Великоновгородского гарнизонного военного суда рассмотрел в отношении военнослужащего по контракту Лужского гарнизона Ленинградской области Леонида Андреева материал о грубом дисциплинарном проступке. За него предусмотрено применение крайней меры дисциплинарного воздействия в виде дисциплинарного ареста сроком до 30 суток.

Установлено, что вечером 6 апреля Леонид Андреев употребил спиртное, после чего утром 7 апреля не явился на службу и на следующий день выехал в Псковскую область, где проводил время по своему усмотрению. На военную службу он прибыл 12 апреля.

Леонид Андреев в содеянном раскаялся и обязался в дальнейшем не нарушать воинскую дисциплину, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Совершённый проступок судья квалифицировал как грубый дисциплинарный проступок — отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырёх часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени.

В соответствии с законом о статусе военнослужащих, к Леониду Андрееву применили дисциплинарное взыскание в виде дисциплинарного ареста. При назначении наказания учли характер дисциплинарного проступка, обстоятельства его совершения, наличие смягчающих обстоятельств, сведения, характеризующие личность военнослужащего.

Постановлением суда Леониду Андрееву назначили дисциплинарный арест на срок 12 суток, который ему предстоит отбывать на гауптвахте Санкт-Петербургского гарнизона. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Для профилактики воинских правонарушений это дело рассмотрели в присутствии личного состава воинской части.