1421

Новгородский суд обязал жительницу Петербурга зарыть котлован у памятника ЮНЕСКО

-->FacebookВконтактеTwitterКлассGoogle+

Новгородский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры и обязал жительницу Санкт-Петербурга привести в первоначальное состояние участок около церкви Спаса на Нередице в непосредственной близости от Рюрикова городища. Об этом сегодня, 24 октября, ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новгородской области.

По данным ведомства, земельный участок в районе церкви Спаса на Нередице был предоставлен администрацией Новгородского района жительнице Санкт-Петербурга в аренду сроком на 49 лет. На участке, в непосредственной близости у церкви XII века — одного из самых известных памятников древнерусской культуры, включённого в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, была построена баня, а также вырыт котлован под искусственный водоём. Прокуратура установила, что «при строительстве водоёма-затона арендатором земельного участка проведены работы по изменению берега водного объекта в отсутствие решения о пользовании водным объектом и соответствующего разрешения комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области».

По данному факту прокуратура Новгородского района направила исковое заявление в суд об обязании арендатора восстановить в первоначальном состоянии земельный участок. Сегодня, 24 октября, суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

Напомним, построенную баню и вырытый котлован у церкви Спаса на Нередице обнаружили в начале нынешнего лета археологи. При осмотре котлована учёные нашли фрагменты керамики — по их словам, он выкопан в культурном слое, относящемуся к поселению на Городище.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».