1108

Новгородский суд ограничил двоих фигурантов "дорожного дела"в сроках ознакомления с обвинением

Николай Закалдаев и Анатолий Петров должны закончить знакомиться с материалами уголовного дела до 28 июля.

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщила официальный представитель прокуратуры Новгородской области Елена Баркане.

Она отметила, что Новгородский районный суд сегодня, 16 июля, поддержал ходатайство следователей и прокуратуры в части ограничения сроков ознакомления с материалами фигурантам уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог, Анатолию Петрову и экс-директору "Новгородавтодору"Николаю Закалдаеву.

Отметим, что ранее суд ограничил срок ознакомления с предъявленным обвинением первому вице-губернатору области Арнольду Шалмуеву. 

Добавим, что три фигурнта, так называемого, "дорожного дела"уже выслушали приговор. Двое получили реальные сроки заключения, другой - условно. Все они заключили досудебное соглашение со следствием и признали свою вину. 

Напомним, в апреле 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Деньги предназначались на ремонт областных дорог. По вресии следствия преступную группировку возглавлял первый вице-губернатор области Арнольд Шалмуев. Ущерб от действий фигурнотов дела составил более 22 миллионов рублей, хотя изначально следователи называли сумму в 35 миллионов рублей. 

Возможно, в сентябре уголовное дело поступит в суд.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.