768

Новгородский суд оправдал судебного пристава, обвиняемого в служебном подлоге

Сегодня, 22 августа в Новгородском городском суде состоялось завершающее заседание судебного процесса над судебным приставом – исполнителем отдела судебных приставов Великого Новгорода Валентины Николаевны Ефименко.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области, уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено 14 марта 2007 года по статье 292 УК РФ - « Служебный подлог».

Следствие установило, что 19 сентября 2006 года В.Н. Ефименко, по исполнительному производству, возбужденному на основании постановления об административном правонарушении в отношении должника Андреева Н.В., составила акт о невозможности взыскания в его отсутствие. При составлении акта внесла ложные сведения об отсутствии имущества, участия понятых и расписалась за них.

Сегодня Новгородским городским судом вынесен оправдательный приговор в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Великого Новгорода Ефименко Валентины Николаевны.

Управление федеральной службы судебных приставов официально заявляет, что всегда боролось и будет бороться против любых противоправных действий своих сотрудников. В этом ни у кого не должно возникать сомнений. Что касается данного конкретного случая, то коллектив службы судебных приставов извлечет из него соответствующие уроки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».