809

Новгородский суд оштрафовал главу района за нецелевое расходование бюджетных средств

3 июня 2008 года закончилось судебное заседание по уголовному делу по обвинению главы Демянского муниципального района Новгородской области Быкова Юрия Павловича в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области, установлено, что в 2007 году глава муниципалитета издал незаконные распоряжения, на основании которых на цели, не относящиеся к непредвиденным расходам, направил средства резервного фонда на сумму 1 621 000 рублей, в том числе 1 600 000 рублей на приобретение в муниципальную собственность жилого дома.

Указанные расходы не являлись непредвиденными, так как необходимость в приобретении жилого дома возникла еще в 2005 году и неоднократно обсуждалась на совещаниях при главе района и на заседаниях Думы района, в связи с чем имелась возможность учесть их при разработке бюджета района на 2007 год.

В ходе судебного следствия Быков свою вину в совершении преступления признал полностью. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд согласился с позицией государственного обвинителя: признал Быкова Ю.П. виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорил его к мере наказания в виде штрафа на сумму 25 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.