1302

Новгородский суд отклонил иск общественника Машкетова, хотевшего стать кандидатом в губернаторы

12 сентября 2012 года в Новгородском районном суде Новгородской области состоялось заседание по иску Василия Машкетова к НРО партии «Единая Россия».

Истец хотел, чтобы партия выдвинула его кандидатом на должность губернатора Новгородской области, так как выдвинутый в кандидаты Сергей Митин его не устраивал. В начале июля 2012 года Машкетов подал на региональное отделение партии в суд.

— Такое предложение партия не приняла, так как Машкетов не участвовал в процедуре предварительного внутрипартийного голосования. Предварительное голосование является обязательным, и ещё с начала июня текущего года оно было широко освещено в печатных и электронных СМИ и на официальном сайте Партии. Машкетов не воспользовался предоставленным правом, — сообщила пресс-служба регионального отделения партии.

Сперва Василий Машкетов обратился в Новгородский областной суд. После отказа он написал жалобу в апелляционную инстанцию областного суда. 7 августа судебная коллегия по гражданским делам Новгородского областного суда вновь оставила без удовлетворения жалобу Машкетова, в связи с тем, что такие дела не относятся к компетенции областного суда. После этого районный суд принял жалобу общественника.

Напомним, 7 сентября Новгородский областной суд вынес решение по иску новгородки Любови Андреевой, которая обратилась в суд с претензией к областному закону «О выборах губернатора Новгородской области». Судья принял решение объединить рассмотрение этого иска с рассмотрением иска жителя Демянского района Вячеслава Иванова, который также оспаривал этот закон. Суд мотивированно отказал в удовлетворении обоих исков.