21.5K

Новгородский суд перенёс оглашение приговора по «дорожному делу»

Сегодня, 4 февраля, в Новгородском районном суде было решено изменить срок содержания под стражей фигурантам «дорожного дела»: вице-губернатору Новгородской области Арнольду Шалмуеву, заместителю директора ГОУП «Вече» Александру Белову, Анатолию Петрову, Нато Натанову и Алексею Тутыкину.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Срок содержания под стражей у подсудимых истекает 17 февраля, до этого дня судья не успела бы огласить приговор. Предполагалось, что оглашение может продлиться больше недели. В связи с этим будет изменён срок содержания подсудимых под стражей. Начало оглашения приговора будет перенесено, судебное разбирательство возвращается на стадию судебного следствия.

По версии следствия, в 2012-2013 годах членами группы была разработана и реализована преступная схема хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт и строительство дорог. По информации прокуратуры, речь идёт о сумме более 15 млн рублей. В апреле 2013 года произошло задержание подозреваемых по «дорожному делу», среди которых вице-губернатор Арнольд Шалмуев.

Сторона гособвинения запросила для Арнольда Шалмуева наказание в виде 9 лет 3 месяцев исправительной колонии со штрафом в размере 700 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года 10 месяцев. Уголовное дело насчитывает свыше 260 томов.