1560

Новгородский суд продлил арест подозреваемому в отмывании денег через «Новобанк»

Новгородский районный суд поддержал ходатайство следственных органов и прокуратуры о продлении срока содержании под стражей Борису Красавину, подозреваемому в отмывании денег через «Новобанк».

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре, Красавину продлили содержание под стражей до 8 января 2015 года. В отношении него возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 187 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов) и части 2 статьи 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность).

Напомним, по версии следствия, группа лиц, состоящей из жителей Великого Новгорода и одного из руководителей отделов «Новобанка» с конца 2011 года по настоящее время с использованием «фирм-однодневок» организовано незаконное обналичивание денежных средств организаций, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Счета «фирм-однодневок» были открыты и обслуживались в ОАО УКБ «Новобанк».

8 июля по итогам рассмотрения материалов проверки прокуратуры и рассекреченных материалов оперативно-разыскной деятельности СУ УМВД России по области возбуждены уголовные дела в отношении трех местных жителей и одного из руководителей банка. По предварительным данным, организованной преступной группой незаконно обналичено более 200 млн рублей, а минимальный преступный доход составил 4 млн рублей.

В рамках возбужденных уголовных дел сотрудниками правоохранительных органов проводились обыски по местам жительства фигурантов уголовных дел, а также в помещениях ОАО УКБ «Новобанк».