1177

Новгородский суд продлил срок задержания сотрудников госавтоинспекции

Новгородский облсуд удовлетворил ходатайство областной прокуратуры о продлении срока содержания под стражей группы сотрудников Госавтоинспекции, обвиняемых во взяточничестве.Как сообщили РИА Новости в облсуде, в четверг суд рассмотрел ходатайство областной прокуратуры по уголовному делу о взяточничестве среди сотрудников Госавтоинспекции.

В своем ходатайстве облпрокуратура просила продлить обвиняемым срок содержания под стражей до 18 месяцев.В четверг суд рассмотрел ходатайство в отношении первых четверых обвиняемых и продлил им срок содержания под стражей до 12 ноября. Предполагается, что решение по поводу продления срока ареста еще пяти обвиняемым по тому же делу будет принято в облсуде в пятницу.Группа из восьми сотрудников Госавтоинспекции из расположенного в новгородском городе Чудово поста весового контроля (ПВК) была задержана 12 мая 2005 года в результате спецоперации, которую провели региональные управления ФСБ и МВД, а также прокуратура.

Среди задержанных были как офицеры милиции, так и рядовые, а также начальник Чудовского ПВК.Задержанные подозреваются в систематическом получении взяток с водителей-"дальнобойщиков", следовавших по федеральной трассе Москва-Санкт-Петербург c грузами, веса которых заведомо превышали допустимые.

В ходе обысков у подозреваемых были изъяты крупные суммы денег как в рублях, так и валюте, а также чековые книжки с крупными вкладами.По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 290, часть 4 (получение взятки), 286, часть 1 (превышение должностных полномочий), и 165, часть 3, УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Подозреваемые были взяты под стражу.В рамках расследования того же уголовного дела 3 июня 2005 года правоохранительными органами был задержан замначальника Новгородского батальона ГИБДД.

На квартире подполковника милиции сотрудниками прокуратуры был проведен обыск, в ходе которого была обнаружена и изъята крупная сумма денег. 4 июня 2005 года суд санкционировал его арест.В конце мая 2006 года облпрокуратура завершила расследование уголовного дела. Всем подозреваемым было предъявлено официальное обвинение. Они частично признают свою вину.В конце июня начался процесс ознакомления с делом обвиняемых и их адвокатов. Предполагается, что ознакомление с делом, состоящим из 39 томов, закончится в октябре. После завершения этой процедуры дело предполагается передать в Новгородский облсуд.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».