900

Новгородский суд заочно арестовал фигуранта по делу "Общедоступного кредита"

Заместитель председателя кооператива Анатолий Иванов арестован. Суд удовлетворил ходатайство областной прокуратуры и следствия.

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский.

- Сегодня состоялось заседание суда на котором было рассмотрено ходатайство прокуратуры Новгородской области и органов следствия о заочном аресте заместителя председателя кооператива "Общедоступный кредит"Анатолия Иванова. Суд ходатайство поддержал, - сообщил Валерий Таганский.

Арест действует бессрочно, иными словами до момента задержания подозреваемого.

Напомним, в начале апреля появилась информация о том, что пайщики КПК «Общедоступный кредит» не могут забрать свои деньги. Вкладчики сообщили, что председатель правления Михаил Васильев, его заместитель и главный бухгалтер скрылись. По некоторым данным, они могли похитить более 1 миллиарда рублей.

В середине июня в отношении главного бухгалтера и заместителя председателя кредитного потребительского кооператива возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в хищении из кассы кооператива путем оформления подложных документов денежных средств на сумму не менее 2 миллионов рублей.

Добавим, что 9 августа состоится очередной митинг обманутых вкладчиков. Между тем губернатор области Сергей Митин считает, что протестные акции организуют в том числе и те, кто виноват в сложившейся ситуации.

Напомним, что эти факты были выявлены в результате проведенных сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Управления МВД и УМВД России по Великому проверочных мероприятий, касающихся деятельности данного потребительского кооператива и расследования уголовного дела, возбужденного Следственным управлением УМВД России по Новгородской области в отношении вышеназванных граждан по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.