659

Новгородский таможенник приносит 4320% прибыли

По состоянию на 10 сентября новгородские таможенники перечислили в федеральный бюджет страны 3 миллиарда 200 тысяч рублей таможенных платежей и пошлин. Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе новгородской таможни, это на 57 % больше, чем в прошлом году за такой же период. За весь прошлый год таможня собрала только 3 млрд. рублей.

Такой результат стал возможным не только благодаря увеличению экспортно-импортных операций новгородских предприятий и появлению нового бизнеса, отметили в пресс-службе. С одной стороны, с начала года отмечено увеличение внешнего товарооборота на 39 % , расширение внешнеторговых связей со странами дальнего зарубежья на 63,1 % и со странами СНГ на 18%. С другой - таможня упрощала процедуры, развиала информационные технологии, ужесточала контроль достоверности декларирования товаров, использовала системы управления рисками и пост - аудит.

В текущем году, при затратах государства ежемесячно на одного таможенника 37.500 рублей (а сюда входят аренда и капитальный ремонт зданий и помещений, затраты на бензин, электроэнергию, канцтовары, зарплату и пр.), каждый новгородский таможенник приносит в доход государства 1 млн. 620 тысяч рублей в месяц, отметили в пресс-службе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».