657

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» отправляется в Латвию на IV Международный театральный фестиваль Рудольфа Блауманиса

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» отправляется в Латвию на IV Международный театральный фестиваль Рудольфа Блауманиса, который проходит в латышском городе Валмиера с 8 по 16 ноября.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе театра «Малый» В этом году театральный фестиваль, посвященный драматургии классика латышской литературы Блауманиса, собирает не только театральные коллективы со всей страны, но и пригласил зарубежных гостей в европейскую программу «Контекст», в которой будут показаны спектакли «современников» Блауманиса.

Спектакль «Небесный мост», впервые покидающий Новгород для участия в фестивале, основан на переписке русской поэтессы Марины Цветаевой и немецкого поэта Райнера Марии Рильке.

Глубокое чувство, вспыхнувшее, эпистолярный роман стал основой спектакля режиссера Надежды Алексеевой. Спектакль «Небесный мост» возник как роман в письмах двух поэтов, разлученных государственными границами, но имеющих общее царство: поэзию. Их переписку называли «повесть о неугасимой любви русской Психеи к германскому Орфею». И хотя писем было всего шестнадцать, они отличаются потрясающей силой и глубиной, невероятной красотой и смелостью – то, что сама Цветаева называла «небесная арка», которая тянулась от одной душе к другой.

Постановка «Небесный мост» пройдет на сцене Валмиерского драматического театра 14 ноября. Добавим, что ранее новгородцы уже принимали участие в Международном театральном фестивале в Валмиере с музыкальным спектаклем «Бестолковые люди», основой которого были стихи Рудольфа Блауманиса.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».