516

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» стал моделью немецкого фотоиследования

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» стал моделью немецкого фотоиследования. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила пресс-служба театра. Выставка немецкого фотографа Габриэль Ворингер, посвященная современному театру, пройдет в рамках Международного междисциплинарного художественного проекта в Москве в Государственном центре современного искусства.

Выставка IN TRANSITION RUSSIA 2008 представляет работы 125 художников из 40 стран. Темой работы Габриэль Ворингер послужил русский театр и процессы, происходящие сегодня в его работе – а одно из моделей исследования стал и Новгородский театр для детей и молодежи «Малый».

Медиахудожник и фотограф Габриэль Ворингер (Германия) в 2006 году гостила в Великом Новгороде, собирая материал для своего художественного проекта «Театр в современном мире».

В течение месяца она фотографировала ежедневную жизнь театра «Малый», записывала отрывки из постановок и интервью с художественным руководителем Надеждой Алексеевой и актерами театра, присутствовала на спектаклях и репетициях.

Результатом этого визита в Россию стала выставка в городе Карлсруэ, где театральный процесс в Великом Новгороде был представлен серией фоторабот и интервью.

Выставка в России – первая для Габриэль Ворингер (ранее она создавала проекты в Нью-Йорке и Берлине).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».