592

Новгородский театр для детей и молодежи "Малый"представляет премьеру спектакля "Ради бега!"

Сегодня в 19.00 Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» представит премьеру нового спектакля для взрослого зрителя «РАДИ БЕГА!» (хроника одного факта), - сообщила нам пресс-секретарь театра Татьяна Боброва. Отправной точкой для театральной постановки послужила статья в газете "Новгород" "Марафонец из кустов" - о 78-летнем новгородце Иване Осипове.

Это история немолодого спортсмена-марафонца, увлеченного не просто идеей бега, а идей жизни как марафона, вспоминающего страницы собственной истории — от послевоенной юности к учебе и первым ученикам, преодолевающего не просто спортивные препятствия, а бюрократические проволочки, размышляющего о беге человеческой жизни.

Автором пьесы, режиссером и исполнителем главной роли стал актер Андрей Данилов. Живая музыка, которую исполняет актер Евгений Щербаков, играя на баяне, гитаре, барабанах, служит не просто музыкальным фоном, но лейтмотивами разных жизненных глав героя. Также в постановке занята актриса Анна Кошкина — она невольная слушательница исповеди главного героя, статуя в городском парке заграничного города, которая охотно перевоплощается и в первую любовь, и в случайную попутчицу. Новый спектакль проходит в камерном пространстве прямо на сцене, где художник Игорь Семенов создает личное пространство главного героя - тут шкаф легко трансформируется в пьедестал победителя, а городская скамейка в парке может превратится в высокий стол чиновника.
Новгородский спортсмен Иван Осипов, чья история послужила отправной точкой для создания спектакля, будет почетным гостем премьерного показа.