810

Новгородский театр драмы открывает гастроли в Смоленске и Дорогобуже.

Сегодня Новгородский театр драмы открывает гастроли в Смоленске и Дорогобуже спектаклями «Примадонны» и «Неуловимый Фунтик». Две любимых новгородцами постановки завоевывают новые горизонты зрительского успеха. Эти спектакли для гастролей выбраны не случайно: оба они имеют зрительские премии «Гвоздь сезона». «Примадонны» Кена Людвига в постановке Сергея Морозова стали первым таким «гвоздем» в 2008 году и с тех пор являются одним из самых успешных спектаклей театра.

И дело не столько в комедийной пьесе с переодеваниями, сколько в атмосфере взрывного и романтичного праздника Любви и Театра, которую создала постановочная команда и продолжает поддерживать блестящий актерский состав.

Спектакль уже побывал в крупных районных центрах Новгородской области, Пскове, Санкт-Петербурге и Гомеле (Республика Беларусь). Гастрольная карта «Примадонн» расширяется выступлением на сцене Смоленского государственного драматического театра им. А. С. Грибоедова и Дорогобужского РДК. Премия «Гвоздик сезона – 2010» была специально учреждена, чтобы отметить большой успех детской постановки «Неуловимый Фунтик» по пьесе Валерия Шульжика.

Спектакль Вадима Романова (режиссера, художника и музыкального оформителя) впервые выезжает за пределы Новгородской области. Гастроли театра драмы продлятся с 3 по 4 декабря. А затем тут актёры возвращаются к новгородским зрителям: 10 декабря на сцене театра «Примадонны», а 14 и 19 декабря – «Неуловимый Фунтик».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».