712

Новгородский театр «Малый» покажет «Небесный мост» на латвийской сцене

14 ноября 2008 года Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» представит спектакль «Небесный мост» в Латвии на IV Международном театральном фестивале в Валмиере.

В этом году театральный фестиваль, посвященный драматургии классика латышской литературы Блауманиса, с 8 по 16 ноября собирает не только театральные коллективы со всей страны, но и приглашает зарубежных гостей в европейскую программу «Контекст», в которой будут показаны спектакли «современников» Блауманиса.

Как сообщили нам в театре «Малый», спектакль «Небесный мост» основан на переписке русской поэтессы Марины Цветаевой и немецкого поэта Райнера Марии Рильке. Глубокое чувство, вспыхнувшее в их письмах, стало основой спектакля. «Небесный мост» возник как роман в письмах двух поэтов, разлученных государственными границами, но имеющих общее царство: поэзию. Их переписку называли «повесть о неугасимой любви русской Психеи к германскому Орфею». И хотя писем было всего 16, они отличаются потрясающей силой и глубиной, невероятной красотой и смелостью, тем, что сама Цветаева называла «небесная арка», которая тянулась от одной душе к другой.

В спектакле «Небесный мост» заняты актеры Марина Вихрова, Илья Архипов, заслуженная артистка РФ Любовь Злобина и Андрей Данилов. Добавим, что ранее новгородцы уже принимали участие в Международном театральном фестивале в Валмиере с музыкальным спектаклем «Бестолковые люди».

Фото Михаила Мордасова

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.