560

Новгородский театр «Малый» представит «собственную» Японию

Сегодня, 28 октября в Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» состоится премьера спектакля с необычным названием - «97 с половиной шагов по дороге, которая летит над спиной спящего в океане дракона».

Как сообщила «Новгороду» пресс-секретарь театра Татьяна Боброва, новый спектакль, поставленный главным режиссером театра Надеждой Алексеевой, – своего рода японские воспоминания о погружении в культуру другой страны. В 2008 году театр побывал на гастролях в японских городах Окинаве и Осаке, а Надежда Алексеева поставила спектакль в Токио с японскими актерами. Японская театральная культура, мифы этой страны стали поэтической основой нового театрального спектакля в «Малом».

«У всех нас есть собственные представления о Японии, как о стране прекрасных гейш, цветущих сакур и Фудзи. Но нам хотелось бы удержаться от театрализации японской действительности, пройти по тонкой грани между аскетичной простотой и поэзией, которую так ценят японцы – премьерная задача. Для нас было важно настроение», - говорит режиссер Надежда Алексеева.

В новом спектакле заняты заслуженная артистка России Любовь Злобина, актеры Олег Зверев, Андрей Данилов, Алексей Тимофеев, Марина Вихрова, Елена Федотова и студент актерского курса НовГУ Алексей Коршунов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».