1017

Новгородский театр откроет фестиваль в Южной Корее

Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" сегодня, 2 января, откроет Зимний театральный фестиваль в Сеуле (Южная Корея). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе театра, новгородский театр - единственный представитель России на фестивале. Свои спектакли в Азии театр из Великого Новгорода представит впервые.

На сцене одного из крупнейших театральных центров Сеула "Мунхао Илбо Холл" будет показано в общей сложности 13 спектаклей шотландской сказки "Принц и дочь аеликана", которые новгородцы сыграют для корейских детей и коллег из других театров мира. По словам организаторов, все билеты на "бумажную сказку" уже раскуплены. Трудностей перевода русские актеры не боятся - спектакли будут играться на английском языке. Кроме того, режиссер театра Надежда Алексеева представит мастер-классы для корейских актеров в традициях русской театральной школы.

Зимний театральный фестиваль продлится до 14 января. Он соберет большинство постановок из регионов Кореи, а также спектакли из Германии, Франции, Японии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».