844

Новгородский театр отправился в Японию

Новгородский театр для детей и молодежи «;Малый» впервые в театральной истории Великого Новгорода едет на гастроли в Японию. Актеры выехали в минувшие выходные и пробудут в Японии до середины августа.

В марте нынешнего года театр «;Малый» принимал делегацию японских актеров в Новгороде. После визита главы фестиваля Хисаиши Симояма, новгородские актеры были приглашены на фестивали Осаке и Окинаве в Японию. Фестиваль в Окинаве продлится до 28 июля, после чего новгородские актеры будут участвовать в другом фестивале в Осаке.

В пресс-службе театра отмечают, что интерес к новгородским постановкам настолько высок, что все билеты на показы были проданы за 2 месяца до начала фестиваля.

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе театра, на крупнейших театральных фестивалях в Осаке и Окинаве Новгородский театр «;Малый» представит шотландскую сказку «;Принц и дочь великана». Актеры будут играть бумажную сказку на английском языке с японскими субтитрами в театре «;Чуо Коминакан», а для «;Белой сказки» актеры даже учили японский текст, так как смотреть ее будут самые маленькие зрители.

Напомним, театральный фестиваль Окинавы - один из самых крупных и известных фестивалей Японии, он ежегодно собирает более 60 спектаклей самых разных жанров. В программе фестиваля драматические, танцевальные спектакли, традиционные представления в стиле театра Но и Кабуки.

Фестиваль в Осаке проводится уже 4 год, и является крупным культурным событием региона. В нынешнем году в программе фестиваля шестнадцать постановок из Франции, Дании, Италии и Японии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».