824

Новгородский театр покажет спектакль в пользу детей из Южной Осетии

1 сентября, Новгородский академический театр драмы им. Ф. М. Достоевского покажет сказку «Золотой ключик, или Приключения Буратино» в городе Чудово, а все собранные средства будут направлены в Южную Осетию.

Как сообщили "Новгородинформ" в театре, "трагедия, произошедшая на Кавказе, не может оставить равнодушным ни одного человека. Тысячи людей пережили самое страшное, что может быть в жизни – войну. И они нуждаются в нашей помощи. Особенно пострадали дети, которые уже в раннем возрасте увидели смерть, разрушающую надежды. Они оказались лишенными сказки, а без сказки детство не возможно. И театр, как олицетворение мира, решил организовать свою акцию поддержки южноосетинских детей."

По словам директора театра Виктора Назарова, "нам бы хотелось, чтобы дети как можно скорее забыли пережитое, и к ним вернулось мирное детство, чтобы в городах Южной Осетии скорее открылись театры, в которых можно было увидеть добрые сказки. И чтобы самое страшное зло оказывалось только на сцене, а не в жизни».

Напомним, сегодня, 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании бывших автономий в составе Грузинской ССР Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».