783

Новгородский театр "Малый" едет на гастроли в Японию

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» отправляется

на гастроли в Японию. Новгородские актеры выступят на двух фестивалях - в Осаке и Окинаве - с спектаклем «Принц и дочь великана», который уже был представлен на фестивалях в Норвегии, Прибалтики и Венгрии, а также стал лауреатом Национальной премии «Арлекин» в этом году.

Кроме того, новгородцы представят премьерный спектакль прошлого сезона – «Белая сказка», который также приглашен в программу фестиваля. Все билеты на спектакли новгородского театра проданы за два месяца до начала фестиваля.

В программе фестиваля в Окинаве - драматические и танцевальные спектакли, а также традиционные представления в стиле театра Но и Кабуки. Новгородские актеры будут играть бумажную сказку на английском языке с японскими субтитрами в театре «Чуо Коминакан», а для «Белой сказки» актеры даже учили японский текст, так как смотреть их будут самые маленькие зрители.

На фестивале в Осаке новгородцы представят спектакль «Принц и дочь великана».

По словам Надежды Алексеевой, художественного руководителя театра, новая поездка театра принесет «Малому» не только свежие театральные впечатления, но и поможет обогатить творческий опыт актеров, ведь Япония славится своим театром и мощными культурными традициями.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».