970

Новгородский театр "Малый" выдвинут на соискание премии "Арлекин"

Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" выдвинут на соискание национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин", которая ежегодно проводится в Санкт-Петербурге. Как сообщила сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь театра Татьяна Боброва, на соискание премии, в частности, выдвинут спектакль "Принц и дочь великана" режиссера Надежды Алексеевой.

V Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей "Арлекин" пройдет в Санкт-Петербургском государственном Детском музыкальном театре "Зазеркалье" с 17 по 23 апреля 2008 года. Вместе с театром "Малый" на соискание премии "Арлекин" выдвинуты Российский Академический молодежный театр, Омский театр юных зрителей, Томский ТЮЗ, Архангельский театр кукол, Большой театр кукол из Санкт-Петербурга - всего в финал попали девять российских спектаклей.

Учредителями национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин" являются Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ, Союз театральных деятелей РФ, Комитет по образованию Санкт-Петербурга, Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское отделение Союза театральных деятелей РФ, Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства, благотворительный фонд "Арлекин".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».