829

Новгородский театр выдвинут на "детскую "Золотую Маску"

Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" выдвинут на соискание Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин", которая ежегодно проводится в Санкт-Петербурге.

Спектакль "Принц и дочь великана", показанный на гастролях в Южной Корее, Латвии, Литве, Эстонии и Венгрии, выдержал конкурсный отбор из семидесяти двух театров России и удостоился высоких оценок членов Экспертного совета Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин" 2008 года. Об этом "Новгородинформ" сообщили в театре.

Пятый Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей "Арлекин" пройдет с 17 по 23 апреля 2008 г. в Санкт-Петербургском государственном Детском музыкальном театре "Зазеркалье". Вместе с театром "Малый" на соискание премии "Арлекин" выдвинуты Российский Академический молодежный театр, Омский театр юных зрителей, Томский ТЮЗ, Архангельский театр кукол, Большой театр кукол из Санкт-Петербурга - всего в финал попали девять российских спектаклей.

Учредителями Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин" являются Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ, Союз театральных деятелей РФ, Комитет по образованию Санкт-Петербурга, Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское отделение Союза театральных деятелей РФ, Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства, Благотворительный фонд "Арлекин".

В марте 2005 года на заседании правления главной российской театральной премии "Золотая маска" "Арлекин" был назван своего рода "Золотой маской" для детских спектаклей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».